Nudelsuppe mit Curry
Zutaten für 4 Personen
- 200 g TK Erbsen
- 1 Stk Schalotte
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 Ingwer
- 3 TL Öl
- 1 EL Currypulver
- 750 ml Geflügelbrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 100 g Reisnudeln
- Salz
- 200 g rohe Garnelen ohne Schale
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitung
Die Erbsen antauen lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und Ingwer mit Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben und kurz anrösten. Brühe und die Kokosmilch dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Von den Garnelen den Darm entfernen, waschen und gut trocken tupfen. Nudeln, Garnelen und Erbsen zur Suppe geben und ca. 5 Minuten darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit
ca. 20 Min