Salat mit gebratenem Kürbis

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 3 EL Rotweinessig
  • 120 g Feldsalat
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Stk Zwiebel
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
Salat mit gebratenem Kürbis

Zubereitung

1. Das weiche Innere und die Kerne vom Kürbis entfernen. Kürbis vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Kürbisspalten mit Zwiebeln darin 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Salat putzen, waschen und trocknen. Aus Essig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und restlichem Öl ein Dressing rühren. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen, anrichten und servieren. Dazu passt geröstete Baguettescheiben. Pro Portion ca. 203 kcal, 1 g E, 15 g F, 14 g KH

Zubereitungszeit

ca. 25 Min

Zur Rezeptübersicht