Brotrolle mit Zwiebel-Parmesan-Füllung
Zutaten für 1 Person
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen Zwiebelsuppe
- 180 g Butter
- 100 g Parmesan
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Salz, Zucker und ca. 325 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Zwiebelsuppenpulver mit der Butter und dem Parmesan verrühren. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausrollen. Die Zwiebel-Parmesanmischung darauf streichen und das Ganze von der Längsseite her aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Brot einen Kranz formen, auf das Backblech legen, mit etwas Mehl bestäuben und weitere 15 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen. 3500 kcal; Eiweiß: 85g; Fett: 192g; Kohlenhydrate: 358g
Zubereitungszeit
ca. 30 Min