Rohkost-Bowl mit Hähnchenspießen

Zutaten für 4 Personen

  • 850 ml Dose Ananasscheiben
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 750 g Hähnchenbrust
  • 12 Schaschlikspieße
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Wasser
  • 30 ml Apfelessig
  • 2 TL Reissirup oder Agavendicksaft
  • 2 TL Dijonsenf
  • 150 g gekochte rote Bete, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 1 rote Paprikaschote, in Streifen
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen
  • 2 Möhren, in Stifte
  • 2 Stange Staudensellerie
  • 150 g Lollo bianco, in Streifen
  • 80 g Granatapfelkerne
Rohkost-Bowl mit Hähnchenspießen

Zubereitung

1. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gewürze, 2 EL warmes Wasser, 6 EL Ananassaft und Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 2. Ananas in Stücke schneiden. Ananasstücke und Hähnchenbrustwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Alle Spieße nebeneinander auf ein geöltes Backblech legen und evtl. mit der übrigen Marinade bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten braten. Spieße nach der Hälfte der Bratzeit wenden und fertig braten. 3. Inzwischen für das Dressing die Zutaten kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in einer Bowl anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Hähnchenspießen servieren. 477 kcal; Eiweiß: 9 g; Fett: 17 g; Kohlenhydrate: 33g

Zubereitungszeit

ca. 90 Min

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